LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

 

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

 

LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

 

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

PLAT DU JOUR

avec buffet de crudités     Chf 18.-

avec buffet de crudités et dessert    Chf 21.-

LUNDI 25 JUIN

Saucisse à rôtir de Sanglier aux Oignons rouges
Pommes Country et Gratin de Poireaux

MARDI 26 JUIN

Mignonettes de Porc mode Shanghai
Nouilles blanches et Shitake

MERCREDI 27 JUIN

Brochettes mixtes sauce Barbeccue
Pommes Duchesse et Courgettes snackées

JEUDI 28 JUIN

Couscous de Canard
Merguez, Canard, Volaille et Légumes

VENDREDI 29 JUIN

Filets de Perche en Beignets sauce Tartare
Riz de Camargue et Légumes en Jardinière

Burger Maison à 16.- / Steak Hâché Kids à 10.-
TOUS LES JEUDIS

LES SUGGESTIONS

Semaine du 25 Juin au 29 Juin

Goujonnettes de Palées en Friture
Riz de Camargue et Légumes du jour
CHF 24.-

Burger « Le Méditerranéen » (avec ou sans gluten)
Steak de Thon, Ratatouille, Courgette, Oignons, Sauce Tonnato
CHF 25.-

Vittelo Tonnato (Dinde)
Dinde cuite en tranches fines, sauce Thon et Frites maison
CHF 22.-

Salade du Terroir
Salades Laitue et variées, Terrine maison, Queues d’Ecrevisses à l’Aneth
CHF 22.-

Roastbeef sauce Tartare
Frites et Légumes du jour
CHF 24.-

Ravioles aux Tomates séchées et Mozzarella
Sauce Tomate aux Herbes de Provence et Olives noires
CHF 23.-

Risotto crémeux Primaverra
Asperges, Petit Pois, Courgettes, Oignons, Crème et Parmesan
CHF 22.-

LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chers Clientes, cher Clients, amis gourmands….

Avec Magali, nous sommes gourmands de nature, amateurs de bonne chair, nous aimons nous faire plaisir en mangeant un bon repas accompagné d’un bon vin. Nous vous invitons à célébrer chez nous le terroir et les traditions culinaires du Nord Vaudois et d’ailleurs. Architecte du goût, pour réaliser des plats procurant un réel plaisir aux papilles et servis avec convivialité, le chef Pierre Châtelain construit ses menus en trois dimensions, un produit irréprochable, des saveurs et beaucoup de passion…

Fournis par nos partenaires locaux, nos produits sont livrés par : la boucherie Herren à Grandson, la pêcherie Oberson à Concise, la fromagerie Les Cuardis à Villars Burquin, la boulangerie Ackermann etc…
Jouer avec les sensations, les émotions, se remettre quotidiennement en question, se défaire des limites du passé afin d’être soi-même dans un monde culinaire en pleine évolution.

Depuis plus de dix ans, nous élaborons des plats dans la pure tradition culinaire locale. Et notre passion pour la gastronomie nous a poussé à innover en élaborant patiemment des plats savoureux sans gluten.

Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 6.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 9.-

Planchette Vaudoise (Tomme, Lard, Saucisson, Gruyère)
Waadländer Platte / Vaudoise Specialties
CHF 17.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 17.-

Timbale tiède d’Asperges aux Morilles
Spargeln Flan mit Morcheln / Asparagus flan
CHF 16.-

VEGETARIEN

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
CHF 22.-

Risotto aux Chanterelles
CHF 22.-

Penne sauce au Pic Bleu de Villars Burquin
(Aubergine et Bleu)
CHF 22.-

Risotto à la Truffe
CHF 29.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites Maison
CHF 32.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 34.-

Cromeski de Brochet sur lit de Salades
Echt Cromeski/ Pike Cromeski
CHF 24.-

Sur Arrivage:
Filets de Palée ou Bondelle ou Perches du Lac

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 25.-

Risotto aux Chorrizzo / Tomates en duo, Fraiches et Confites
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
Risotto Aubergine und Zucchini/ Risotto with eggplant and zucchini
CHF 22.-

Risotto aux Bolets
Steinpilze Risotto / Boletus Risotto
CHF 24.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (*)
(Bœuf du Jura, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate)
CHF 19,-

Le Green Pepper (*)
(Bœuf du Jura, Raclette au Poivre, Oignons, Tomate et Sauce Poivre)
CHF 22.-

Le Végi
(Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
CHF 22.-

Le Mauricien
(Poulet , Oignons, Coriandre, Tomate et Sauce Curry vert)
CHF 22.-

Le Breakfast (*)
(Bœuf, Lard, Raclette, Œuf au plat, Oignons, Tomate)
CHF 24.-

Le Perigourdin
(Boeuf du Jura, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
CHF 29.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
CHF 7.-

LES VIANDES

Escalope de Porc « Viennoise » 200g
Wiener Schnitzel / Slice of Pork « Viennoise »
CHF 33.-

Entrecôte de Bœuf rassie  » Prés du Jura » 230g
Entrecôte vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Entercote
CHF 44.-

Steack hâché « Prés du Jura » 200 g
Steak hâché vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Steack hâché
CHF 19.-

Jambon à l’Os (de chez Boiteux, Corcelles) sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 28.-

Beurres maison
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 3.-

Sauce Morilles / Truffes noires (Tuber Aestivum)
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 6.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 13.-

Steack hâché Kids
CHF 12.-

LES DESSERTS MAISON

Assiette de Fromage « Fromagerie de Villars Burquin »
Käse Teller / Cheese plate
CHF 9.-

Crème brûlée à la saveur du moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 10.-

Tiramisu à la Châtaigne
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

Mousse au Chocolat
Chocolade Mousse/ Chocolate Mousse
CHF 9.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraiches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue et Légumes frais

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura,Boucherie Herren »CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 6.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 9.-

Planchette Vaudoise (Tomme, Lard, Saucisson, Gruyère)
Waadländer Platte / Vaudoise Specialties
CHF 17.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 17.-

Timbale tiède d’Asperges aux Morilles
Spargeln Flan mit Morcheln / Asparagus flan
CHF 16.-

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 25.-

Risotto aux Chorrizzo / Tomates en duo, Fraiches et Confites
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
Risotto Aubergine und Zucchini/ Risotto with eggplant and zucchini
CHF 22.-

Risotto aux Bolets
Steinpilze Risotto / Boletus Risotto
CHF 24.-

VEGETARIEN

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
CHF 22.-

Risotto aux Chanterelles
CHF 22.-

Penne sauce au Pic Bleu de Villars Burquin
(Aubergine et Bleu)
CHF 22.-

Risotto à la Truffe
CHF 29.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites Maison
CHF 32.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 34.-

Cromeski de Brochet sur lit de Salades
Echt Cromeski/ Pike Cromeski
CHF 24.-

Sur Arrivage:
Filets de Palée ou Bondelle ou Perches du Lac

LES DESSERTS MAISON

Assiette de Fromage « Fromagerie de Villars Burquin »
Käse Teller / Cheese plate
CHF 9.-

Crème brûlée à la saveur du moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 10.-

Tiramisu à la Châtaigne
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

Mousse au Chocolat
Chocolade Mousse/ Chocolate Mousse
CHF 9.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (*)
(Bœuf du Jura, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate)
CHF 19,-

Le Green Pepper (*)
(Bœuf du Jura, Raclette au Poivre, Oignons, Tomate et Sauce Poivre)
CHF 22.-

Le Végi
(Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
CHF 22.-

Le Mauricien
(Poulet , Oignons, Coriandre, Tomate et Sauce Curry vert)
CHF 22.-

Le Breakfast (*)
(Bœuf, Lard, Raclette, Œuf au plat, Oignons, Tomate)
CHF 24.-

Le Perigourdin
(Boeuf du Jura, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
CHF 29.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
CHF 7.-

LES VIANDES

Escalope de Porc « Viennoise » 200g
Wiener Schnitzel / Slice of Pork « Viennoise »
CHF 33.-

Entrecôte de Bœuf rassie  » Prés du Jura » 230g
Entrecôte vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Entercote
CHF 44.-

Steack hâché « Prés du Jura » 200 g
Steak hâché vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Steack hâché
CHF 19.-

Jambon à l’Os (de chez Boiteux, Corcelles) sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 28.-

Beurres maison
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 3.-

Sauce Morilles / Truffes noires (Tuber Aestivum)
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 6.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 13.-

Steack hâché Kids
CHF 12.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraiches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue et Légumes frais

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura,Boucherie Herren »CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

Les Nouveautés

Weekend Provencal: 25 au 27 Mai

Découvrez le goût et l’ambiance de la Provence sans gluten ni lactose! Du 25 au 27 Mai 2018 au Café du Commerce, les réservations sont vivement conseillées!

lire plus

Fête des mères: 13 Mai 2018

Célébrer la fête des mères 2018 au Café du Commerce avec un menu spécialement élaboré sans gluten ni lactose. Réservations vivement conseillées!

lire plus
Français FR Deutsch DE Italiano IT English EN