LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

 

PLAT DU JOUR

avec buffet de crudités     Chf 18.-

avec buffet de crudités et dessert    Chf 21.-

 

LUNDI 10 DECEMBRE

Plat Bernois, Haricots secs et Choucroute
Lard salé et fumé, Jambon, Saucisson et Vienne

MARDI 11 DECEMBRE

Suprême de Poulet jaune à la Provençale
Riz de Camargue et Fenouil gratiné

MERCREDI 12 DECEMBRE

Pot au Feu (Bouilli/Bouillon)
Os à Moelle et Légumes d’Hiver

JEUDI 13 DECEMBRE

Rôti de Porc aux Cornes d’Abondance
Polenta moelleuse, Petits Pois - Carottes

VENDREDI 14 DECEMBRE

Brochettes de Crevettes, Citron vert-Lait de Coco
Riz Basmatti et Fondue de Poireaux

Burger Maison à 16.- / Steak Hâché Kids à 10.-
TOUS LES JEUDIS

 

LES SUGGESTIONS

Semaine du 10 au 14 Décembre

 

 

Choucroute de la Mer au Saumon
Saumon frais, Pommes Vapeur, Sauce Moutarde
CHF 24.-

Burger « Le Chasseur » (avec ou sans gluten)
Viande de Cerf, Lard, Rösti, Champignons, Tomate, Oignons
CHF 24.-

Jambon à l’Os de Corcelette, sauce Madère
Frites maison et Légumes du jour
CHF 24.-

Choucroute garnie
Saucisson, Lard fumé et salé, Viennes
CHF 22.-

Foie de Cerf aux Oignons rouges braisés
Spätzli maison et Choux de Bruxelles et Marrons, Flan de Courge
CHF 24.-

Rognons de Veau sauce Moutarde à l’Ancienne
Cornettes au Beurre et Légumes du Jour
CHF 24.-

Risotto aux Foies de Volaille et Bolets
Bolets frais et séchés, Foies de Volaille, Crème et Parmesan
CHF 24.-

 

LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chers Clientes, cher Clients, amis gourmands….

Avec Magali, nous sommes gourmands de nature, amateurs de bonne chair, nous aimons nous faire plaisir en mangeant un bon repas accompagné d’un bon vin. Nous vous invitons à célébrer chez nous le terroir et les traditions culinaires du Nord Vaudois et d’ailleurs. Architecte du goût, pour réaliser des plats procurant un réel plaisir aux papilles et servis avec convivialité, le chef Pierre Châtelain construit ses menus en trois dimensions, un produit irréprochable, des saveurs et beaucoup de passion…

Fournis par nos partenaires locaux, nos produits sont livrés par : la boucherie Herren à Grandson, la pêcherie Oberson à Concise, la fromagerie Les Cuardis à Villars Burquin, la boulangerie Ackermann etc…
Jouer avec les sensations, les émotions, se remettre quotidiennement en question, se défaire des limites du passé afin d’être soi-même dans un monde culinaire en pleine évolution.

Depuis plus de dix ans, nous élaborons des plats dans la pure tradition culinaire locale. Et notre passion pour la gastronomie nous a poussé à innover en élaborant patiemment des plats savoureux sans gluten.

Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 6.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 9.-

Duo de Bondelle fumée en Broussade, Mousse Raifort
Felchenfilet geräuchet / Smoked Lake Fish 
CHF 18.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 Herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 17.-

Timbale tiède de Cèpes et Fines Herbes
Steinpilze Flan / Mushrooms Timbale
CHF 16.-

VEGETARIEN

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
CHF 22.-

Risotto aux Bolets
CHF 24.-

Pour les Petits Loups: Classic Kids
CHF 13.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites Maison
CHF 35.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 37.-

Filets de Bondelle à la Neuchâteloise
Felchenfilet / Lake Fish
CHF 32.-

Sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches du Lac

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 25.-

Risotto aux Chorrizzo / Tomates en duo, Fraiches et Confites
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (*)
(Bœuf du Jura, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate)
CHF 20,-

Le Green Pepper (*)
(Bœuf du Jura, Raclette au Poivre, Oignons, Tomate et Sauce Poivre)
CHF 23.-

Le Végi
(Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
CHF 23.-

Le Bressan
(Steak de poulet, Oignons, Tomate, Curry)
CHF 23.-

Le Swiss (*)
(Bœuf, Lard, Tomme, Rösti, Oignons, Tomate)
CHF 24.-

Le Perigourdin
(Boeuf du Jura, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
CHF 29.-

Le Steak Haché Kids
CHF 12.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
CHF 7.-

LES VIANDES

Cordon Blue de Porc 200g
Cordon bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Entrecôte de Bœuf rassie  » Prés du Jura » 230g
Entrecôte vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Entercote
CHF 44.-

Steack hâché « Prés du Jura » 200 g
Steak hâché vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Steack hâché
CHF 19.-

Jambon à l’Os (de chez Boiteux, Corcelles) sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 32.-

Beurres maison
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 3.-

Sauce Morilles / Truffes noires (Tuber Aestivum)
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 6.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 13.-

Steack hâché Kids
CHF 12.-

LES DESSERTS MAISON

Assiette de Fromage « Fromagerie de Villars Burquin »
Käse Teller / Cheese plate
CHF 9.-

Crème brûlée à la saveur du moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 10.-

Tiramisu à la Châtaigne
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

Mousse au Chocolat
Chocolade Mousse/ Chocolate Mousse
CHF 9.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraiches et Rösti (Pdt de Valeures) ou Riz de Camargue et Légumes frais

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 6.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 9.-

Planchette Vaudoise (Tomme, Lard, Saucisson, Gruyère)
Waadländer Platte / Vaudoise Specialties
CHF 17.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 17.-

Timbale tiède d’Asperges aux Morilles
Spargeln Flan mit Morcheln / Asparagus flan
CHF 16.-

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 25.-

Risotto aux Chorrizzo / Tomates en duo, Fraiches et Confites
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

VEGETARIEN

Risotto tomaté aux Aubergines et Courgettes
CHF 22.-

Risotto aux Bolets
CHF 24.-

Pour les Petits Loups: Classic Kids
CHF 13.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites Maison
CHF 35.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 37.-

Filets de Bondelle à la Neuchâteloise
Felchenfilet / Lake Fish
CHF 32.-

Sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches du Lac

LES DESSERTS MAISON

Assiette de Fromage « Fromagerie de Villars Burquin »
Käse Teller / Cheese plate
CHF 9.-

Crème brûlée à la saveur du moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 10.-

Tiramisu à la Châtaigne
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

Mousse au Chocolat
Chocolade Mousse/ Chocolate Mousse
CHF 9.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (*)
(Bœuf du Jura, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate)
CHF 20,-

Le Green Pepper (*)
(Bœuf du Jura, Raclette au Poivre, Oignons, Tomate et Sauce Poivre)
CHF 23.-

Le Végi
(Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
CHF 23.-

Le Bressan
(Steak de poulet, Oignons, Tomate, Curry)
CHF 23.-

Le Swiss (*)
(Bœuf, Lard, Tomme, Rösti, Oignons, Tomate)
CHF 24.-

Le Perigourdin
(Boeuf du Jura, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
CHF 29.-

Le Steak Haché Kids
CHF 12.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
CHF 7.-

LES VIANDES

Cordon Blue de Porc 200g
Cordon bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Entrecôte de Bœuf rassie  » Prés du Jura » 230g
Entrecôte vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Entercote
CHF 44.-

Steack hâché « Prés du Jura » 200 g
Steak hâché vom Rind « Waadtland Jura » / Local Beef Steack hâché
CHF 19.-

Jambon à l’Os (de chez Boiteux, Corcelles) sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 32.-

Beurres maison
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 3.-

Sauce Morilles / Truffes noires (Tuber Aestivum)
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 6.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 13.-

Steack hâché Kids
CHF 12.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraiches et Rösti (Pdt de Valeures) ou Riz de Camargue et Légumes frais

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

La Chase est Ouverte

Maintenant au Café du Commerce

La Chase est Ouverte

Maintenant au Café du Commerce

LES ENTREES

Timbale de Courge de Corcelles aux Truffes Noires
Kürbis Flan mit Trüffeln/ Squash Timbale with truffle
CHF 17,-

Terrine de Chevreuil aux Noisettes, garnie
Pastete von Reh / Roe terrine
CHF 17.-

Croûte aux Champignons de nos sous Bois
Pilzkruste / Mushrooms croute
CHF 15.-

 

LES DESSERTS MAISON

Crème brûlée au Pain d’Epices
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9,-

Tiramisu aux Châtaignes
Tiramisu aux Châtaignes
CHF 9.-

Coupe Arboulastre (Glace Hypocras, Vanille et Noisette arrosé d’Hypocras)
Eis « Artisanal » / Ice Cream
CHF 10.-

LES VIANDES

Médaillons de Chevreuil sauce Myrtilles
Rehmedaillon / Roe Deer Medaillon
CHF 44.-

Souris de Chevreuil confites à l’Hypocras
Reh Maus / Roe Deer Schank
CHF 38.-

Emincé de Cerf Vigneronne
Hirschgeschnetzeltes / Deer sliced
CHF 32.-

Civet de Sanglier mode Chasseur
Wildschweincivet / Boar civet
CHF 28.-

Accompagnement Spätzli maison, Choux de Bruxelles, Choux rouge, Châtaignes et Poire à l’Hypocras
Provenance des viandes Chevreuil AUT, Sanglier , Cerf NZ

LES ENTREES

Timbale de Courge de Corcelles aux Truffes Noires
Kürbis Flan mit Trüffeln/ Squash Timbale with truffle
CHF 17,-

Terrine de Chevreuil aux Noisettes, garnie
Pastete von Reh / Roe terrine
CHF 17.-

Croûte aux Champignons de nos sous Bois
Pilzkruste / Mushrooms croute
CHF 15.-

LES VIANDES

Médaillons de Chevreuil sauce Myrtilles
Rehmedaillon / Roe Deer Medaillon
CHF 44.-

Souris de Chevreuil confites à l’Hypocras
Reh Maus / Roe Deer Schank
CHF 38.-

Emincé de Cerf Vigneronne
Hirschgeschnetzeltes / Deer sliced
CHF 32.-

Civet de Sanglier mode Chasseur
Wildschweincivet / Boar civet
CHF 28.-

Accompagnement Spätzli maison, Choux de Bruxelles, Choux rouge, Châtaignes et Poire à l’Hypocras
Provenance des viandes Chevreuil AUT, Sanglier , Cerf NZ

LES DESSERTS MAISON

Crème brûlée au Pain d’Epices
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9,-

Tiramisu aux Châtaignes
Tiramisu aux Châtaignes
CHF 9.-

Coupe Arboulastre (Glace Hypocras, Vanille et Noisette arrosé d’Hypocras)
Eis « Artisanal » / Ice Cream
CHF 10.-

Les Nouveautés

Weekend Provencal: 25 au 27 Mai

Découvrez le goût et l’ambiance de la Provence sans gluten ni lactose! Du 25 au 27 Mai 2018 au Café du Commerce, les réservations sont vivement conseillées!

lire plus

Fête des mères: 13 Mai 2018

Célébrer la fête des mères 2018 au Café du Commerce avec un menu spécialement élaboré sans gluten ni lactose. Réservations vivement conseillées!

lire plus
Français FR Deutsch DE Italiano IT English EN