LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

Menus du Jour

CHF 16.-
A l'emporter
Uniquement à midi

Mardi 1er Décembre

Plat Bernois, Haricots secs et Choucroute
Saucisson, Lard salé et fumé, Viennes

Mercredi 2 Décembre

Confit de Chevreuil en Parmentier, Sauce Pinot noir
Légumes de saison

 

Jeudi 3 Décembre

Langue de Boeuf sauce aux Câpres
Riz de Camargue, Carottes du Jardin

 

Vendredi 4 Décembre

Filets de Palée du Lac à la Neuchâteloise
Pommes Vapeur, Jardinière de Légumes

LES SUGGESTIONS

Semaine du 1er au 6 Décembre

A l'emporter

Tripes à la Milanaise CHF 18.-
Pommes Nature et Garniture de Légumes du Marché

Risotto au Foie de Canard des Landes CHF 20.-
Risotto, Foie de Canard, Crème, Cèpes, Sbrinz

Suprême de Poulet, Crème de Vin Jaune CHF 24.-
Riz de Camargue et Légumes du Marché

Retour du Chasseur Bredouille CHF 21.-
Fricassée de Champignons, Spätzli, Garniture Chasse

Cuisses de Faisan sauce Grand Veneur CHF 22.-
Spätzli, Garniture chasse

Médaillons de Chevreuil à la Fève Tonka CHF 34.-
Spätzli, Choux de Bruxelles, Flan de Courge, Panais rôti,
Choux rouge, Marrons et Chutney de Coings

Provenance : Porc CH, Volaille CH/FR,
Boeuf/Veau CH, Poisson FR/CH/NL

LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chers Clientes, cher Clients, amis gourmands….

Avec Magali, nous sommes gourmands de nature, amateurs de bonne chair, nous aimons nous faire plaisir en mangeant un bon repas accompagné d’un bon vin. Nous vous invitons à célébrer chez nous le terroir et les traditions culinaires du Nord Vaudois et d’ailleurs. Architecte du goût, pour réaliser des plats procurant un réel plaisir aux papilles et servis avec convivialité, le chef Pierre Châtelain construit ses menus en trois dimensions, un produit irréprochable, des saveurs et beaucoup de passion…

Fournis par nos partenaires locaux, nos produits sont livrés par : la boucherie Herren à Grandson, la pêcherie Oberson à Concise, la fromagerie Les Cuardis à Villars Burquin, la boulangerie Ackermann etc…
Jouer avec les sensations, les émotions, se remettre quotidiennement en question, se défaire des limites du passé afin d’être soi-même dans un monde culinaire en pleine évolution.

Depuis plus de dix ans, nous élaborons des plats dans la pure tradition culinaire locale. Et notre passion pour la gastronomie nous a poussé à innover en élaborant patiemment des plats savoureux sans gluten.

Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain

LES ENTREES

Salade verdurette du marché (Sauce maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 8.-

Salade de Crudités de saison (Sauce maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-

Bavarois de Butternut, Pétales de Viande séchée de Cerf
Kürbis Flan / Squash Flan
CHF 17.-

Fricassée de Champignons forestiers
Pilzfrikassee / Mushrooms mix
CHF 17.-

Carpaccio de Cerf aux Chanterelles et Noix
Hirsch Carpaccio / Deer Carpaccio
CHF 19.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Eglifilet « Meunière » / Fish Perch fillets meunière style
CHF 37.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 39.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches

Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.

LES PÂTES ET RISOTTO

Risotto aux Foies de Canard et Bolets
Risotto mit Entenleber und Steinpilze / Risotto with duck liver and boletus
CHF 25.-

Retour du Chasseur Bredouille (Spätzli, Fricassée de Champignons et Légumes chasse)
Spätzli, Pilzfricassee, Jagdgemüsegarnitur / Spätzli, Mushrooms mix, Hunting vegetables garnish
CHF 25.-

Ravioles Ricota – Épinards, Crème aux Herbes du Jardin
Ravioli Ricota – Spinat / Ravioli Ricota – Spinach
CHF 24.-

LES BURGERS

(Pains maison avec ou sans gluten)

Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 7.-

Le Classic Kids
CHF 16.-

LES VIANDES

Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Pièce du Boucher, Filet de Boeuf sauce Voronoff 230g
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Civet de Cerf de ma Grand Mère
Hirschcivet / Deer stew
CHF 29.-

Perdrix en Filets sauce Cameline
Rebhun Cameline Sauce / Partridge Cameline Sauce
CHF 32.-

Confit de Souris de Chevreuil en Parmentier de Panais
Rehkeule Confit / Roe Shoulder confit
CHF 32.-

Médaillons de Chevreuil à la Fève Tonka
Rehmedaillon / Roe Medaillon
CHF 38.-

Provenances
Boeuf : Jura vaudois ( Bouch. Herren )
Volaille : CH et FR
Fromage : Tyrode à l’Auberson
Chevreuil : AUT
Perdreaux : GB
Canard : FR
Cerf : NZ

Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
Accompagnements pour la chasse : Spätzli maison, Choux de Bruxelles, Flan de Courge, Panais rôti, Pomme et Chutney de Coings, Marrons.

POUR LES PTITS LOUPS

Le Classic Kids
CHF 16.-

Le Steack hâché Kids
CHF 14.-

Jambon Frites
CHF 13.-

LES DESSERTS MAISON

Coupe Vigneron (Sorbet Raisin et Grains marinés à la Lie)
Traubeneis mit Hefe Alcohol / Grape ice cream with alcohol
CHF 12.-

Crème brûlée à la Raisinée de Corcelles
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Coupe Nesselrode (Meringue, Marron, Glace)
Kastanie / Chestnut vermicelli
CHF 10.-

Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel 4.–

Tiramisu aux Châtaignes 
Tiramisu mit Kastanie / Tiramisu Chestnut
CHF 9.-

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

LES ENTREES

Salade verdurette du marché (Sauce maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 8.-

Salade de Crudités de saison (Sauce maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-

Bavarois de Butternut, Pétales de Viande séchée de Cerf
Kürbis Flan / Squash Flan
CHF 17.-

Fricassée de Champignons forestiers
Pilzfrikassee / Mushrooms mix
CHF 17.-

Carpaccio de Cerf aux Chanterelles et Noix
Hirsch Carpaccio / Deer Carpaccio
CHF 19.-

LES PÂTES ET RISOTTO

Risotto aux Foies de Canard et Bolets
Risotto mit Entenleber und Steinpilze / Risotto with duck liver and boletus
CHF 25.-

Retour du Chasseur Bredouille (Spätzli, Fricassée de Champignons et Légumes chasse)
Spätzli, Pilzfricassee, Jagdgemüsegarnitur / Spätzli, Mushrooms mix, Hunting vegetables garnish
CHF 25.-

Ravioles Ricota – Épinards, Crème aux Herbes du Jardin
Ravioli Ricota – Spinat / Ravioli Ricota – Spinach
CHF 24.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Eglifilet « Meunière » / Fish Perch fillets meunière style
CHF 37.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 39.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches

Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.

LES DESSERTS MAISON

Coupe Vigneron (Sorbet Raisin et Grains marinés à la Lie)
Traubeneis mit Hefe Alcohol / Grape ice cream with alcohol
CHF 12.-

Crème brûlée à la Raisinée de Corcelles
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Coupe Nesselrode (Meringue, Marron, Glace)
Kastanie / Chestnut vermicelli
CHF 10.-

Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel 4.–

Tiramisu aux Châtaignes 
Tiramisu mit Kastanie / Tiramisu Chestnut
CHF 9.-

LES BURGERS

(Pains maison avec ou sans gluten)

Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 7.-

Le Classic Kids
CHF 16.-

LES VIANDES

Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Pièce du Boucher, Filet de Boeuf sauce Voronoff 230g
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Civet de Cerf de ma Grand Mère
Hirschcivet / Deer stew
CHF 29.-

Perdrix en Filets sauce Cameline
Rebhun Cameline Sauce / Partridge Cameline Sauce
CHF 32.-

Confit de Souris de Chevreuil en Parmentier de Panais
Rehkeule Confit / Roe Shoulder confit
CHF 32.-

Médaillons de Chevreuil à la Fève Tonka
Rehmedaillon / Roe Medaillon
CHF 38.-

Provenances
Boeuf : Jura vaudois ( Bouch. Herren )
Volaille : CH et FR
Fromage : Tyrode à l’Auberson
Chevreuil : AUT
Perdreaux : GB
Canard : FR
Cerf : NZ

Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
Accompagnements pour la chasse : Spätzli maison, Choux de Bruxelles, Flan de Courge, Panais rôti, Pomme et Chutney de Coings, Marrons.

POUR LES PTITS LOUPS

Le Classic Kids
CHF 16.-

Le Steack hâché Kids
CHF 14.-

Jambon Frites
CHF 13.-

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

Les Nouveautés