LA CARTE
En créant des menus bistronomiques idéalement sans gluten mettant en valeur le terroir et les produits locaux, Pierre Châtelain, patron du Café du Commerce à Grandson a fait office de pionnier dans le monde culinaire suisse.
Sa philosophie est la quête du plaisir de la table retrouvé, ce moment où l’expérience gustative magnifie le plat. Pour y parvenir, Pierre Châtelain réunit l’authenticité des saveurs et la qualité des ingrédients à la source d’une cuisine typique de brasserie ou de plats savoureux préparés avec une touche de sophistication.


LA CARTE
En créant des menus bistronomiques idéalement sans gluten mettant en valeur le terroir et les produits locaux, Pierre Châtelain, patron du Café du Commerce à Grandson a fait office de pionnier dans le monde culinaire suisse.
Sa philosophie est la quête du plaisir de la table retrouvé, ce moment où l’expérience gustative magnifie le plat. Pour y parvenir, Pierre Châtelain réunit l’authenticité des saveurs et la qualité des ingrédients à la source d’une cuisine typique de brasserie ou de plats savoureux préparés avec une touche de sophistication.
Menus de la Semaine
Semaine du 28 au 31 Août
Mardi 29 Août
Emincé Casimir
Riz de Camargue, Carottes glacées
Mercredi 30 Août
Saucisse à Rôtir sauce Pinot Noir
Pommes Mousseline, Laitues aux Oignons
Jeudi 31 Août
Buffet froid, Buffet chaud
Accompagnements divers
Vendredi 01 Septembre
Surprise du Chef
Plat du jour avec:
* Buffet de Salades CHF 22.-
* Buffet de Salades et Dessert menu CHF 25.-
(Uniquement à midi)
"Suggestions" et "A la Carte" avec:
* Buffet de Salades + CHF 3.-
(Uniquement à midi)
A l’Emporter:
* Plats du Jour, - 3.-
* Plats sur la Carte, - 4.-
Les Suggestions
Salade César CHF 24.-
Poulet rôti, Œufs durs, Lardons, Tomates, Sucrines
Burger « El Gringo » CHF 25.-
Bœuf, Chorizo, Raclette, Tomates, Oignons rôtis, Sauce Chili
Risotto Champignons CHF 25.-
Risotto, Bolets, Cornes d’Abondance, Crème, Sbrinz
Grillade Mix, Porc, Saucisses CHF 25.-
Frites maison, Légumes du Marché
Gambas en Persillade CHF 28.-
Riz de Camargue, Légumes du Marché
Embrochée de Sanglier, Sauce Verte aux Herbettes
CHF 26.-
Frites maison, Légumes du Marché
Roastbeef sauce Tartare CHF 28.-
Frites maison, Salade du Buffet
A La Carte
Cordons Bleu (230g) CHF 35.-
Frites, Légumes du Marché
Filets de Perche du Lac Meunière CHF 42.-
Frites et Légumes
LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chères Clientes, cher Clients, amis gourmands….
Guidés par le plaisir et la passion, nous nous appuyons sur plus de dix ans d’expérience et le respect strict des protocoles de préparation pour les personnes atteintes d’allergies. Notre travail sur les textures, cuissons et saveurs trouve sa récompense dans l’appétit manifesté par nos hôtes cœliaques et aussi dans le fait qu’une très grande partie de nos clients non cœliaques ne remarquent pas l’absence de gluten dans la cuisine que nous servons.
Notre personnel de salle se réjouit de vous accueillir bientôt et de vous proposer toutes les informations relatives à nos produits et préparations.
Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain
LES ENTREES
Buffet Salade Verdurette du Marché (Sauce Maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 7.-
Buffet Salade de Crudités de Saison (Sauce Maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-
Escargots de Bourgogne
au Beurre d’Ail et d’Herbettes du Jardin
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 18.-
LES POISSONS
Filets de Perche Meunière
Eglifilet «Meunière» / Fish Perch fillets meunière style
CHF 42.-
En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches
Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
LES BURGERS
(Pains maison avec ou sans gluten)
Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 23.-
Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 25.-
Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 25.-
Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 26.-
Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 28.-
Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 33.-
* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 8.-
Le Classic Kids
CHF 16.-
LES VIANDES
Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 35.-
Suprême de Poulet jaune sauce aux Morilles Vin Jaune
Huhn Suprème, Mochelnsauce / Chicken Supreme, Sauce
CHF 37.-
Provenances
Porc CH,
Poulet CH/F
Poisson CH/PL,
Bœuf CH,
Veau CH
Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
POUR LES PTITS LOUPS
Le Classic Kids
CHF 16.-
Le Steack hâché Kids
CHF 14.-
LES DESSERTS MAISON
Crème Brûlée du Moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-
Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-
Moelleux au Chocolat, Fève de Tonka
Schocoladecake / Chocolate Cake
CHF 9.-
Tiramisu «Au Cours du Temps»
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-
Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel
CHF 4.–
Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.
Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)
LES ENTREES
Buffet Salade Verdurette du Marché (Sauce Maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 7.-
Buffet Salade de Crudités de Saison (Sauce Maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-
Escargots de Bourgogne
au Beurre d’Ail et d’Herbettes du Jardin
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 18.-
LES POISSONS
Filets de Perche Meunière
Eglifilet « Meunière » / Fish Perch fillets meunière style
CHF 42.-
En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches
Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
LES VIANDES
Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 35.-
Suprême de Poulet jaune sauce aux Morilles Vin Jaune
Huhn Suprème, Mochelnsauce / Chicken Supreme, Sauce
CHF 37.-
Provenances
Porc CH,
Poulet CH/F,
Poisson CH/PL,
Bœuf CH,
Veau CH
Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.
LES DESSERTS MAISON
Crème Brûlée du Moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-
Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-
Moelleux au Chocolat, Fève de Tonka
Schocoladecake / Chocolate Cake
CHF 9.-
Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel 4.–
Tiramisu «Au Cours du Temps»
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-
LES BURGERS
(Pains maison avec ou sans gluten)
Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 23.-
Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 25.-
Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 25.-
Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 26.-
Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 28.-
Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 33.-
* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 8.-
Le Classic Kids
CHF 16.-
POUR LES PTITS LOUPS
Le Classic Kids
CHF 16.-
Le Steack hâché Kids
CHF 14.-
Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.
Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)
Les Nouveautés
Menu de la fête des Mères
Découvrez le menu concocté à l’occasion de la fête des Mères…
Menu de la Saint-Valentin
Découvrez notre menu de la la Saint-Valentin et réservez dès à présent votre table !
Carte de chasse, automne 2022
Peut-être l’avez-vous comme nous ressenti, l’automne s’est bel et bien installé dans nos contrées, malgré quelques vols éparses d’hirondelles, tous les migrateurs sont repartis ou presque. Il est temps pour nous de vous proposer notre traditionnelle carte de chasse.