LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

Menus du Jour

Plat du jour avec salade CHF 19.-
Plat du jour avec salade et dessert CHF 22.-

Mardi 27 Juillet

Brochette de Volaille sauce à la Livèche
Taboulé de Quinoa, Courgette du Jardin
 

Mercredi 28 Juillet

Petits Farcis Provençaux
Riz à la Tomate séchée, Purée de Pois verts
 
 

Jeudi 29 Juillet

Rôti de Porc sauce à l’Ail noir
Pommes Country, Haricots du Jardin à la Tomate
 

Vendredi 30 Juillet

Suprême de Colin Islandais aux Crevettes
Riz de Camargue, Gratin de Côtes de Bourrache

Les Suggestions

Semaine du 27 au 01 Août

Roastbeef sauce Tartare CHF 28.-
Frites Maison, Légumes du Marché

Burger « Le Boucanier » au Poulet fumé CHF 24.-
Poulet fumé, Lard, Tomate, Oignons grillés, Raclette, Sauce Whisky

 

Saucisse de Veau, Sauce Barbecue CHF 16.-
Frites maison, Salade du Marché 

 

Tartare de Boeuf mode Toscane CHF 28.-
Bœuf, Tomates séchées, Câpres, Cornichons, Oignons frits
 

 

Salade Lacustre aux Ecrevisses CHF 24.-
Saladine de Mesclun, Cocktail d’Ecrevisse, Truite fumée, Perche

 

Suprême de Poulet jaune, Sauce Morilles CHF 32.-
Riz de Camargue, Légumes du Marché
 

Rösti Montagnard CHF 23.-
Rösti maison, Reblochon, Lard, Oignons, Salade du Marché

A La Carte

Jambon à l’Os de Corcelettes, Sauce Morilles CHF 34 .—

Filets de Perche Meunière, Frites, Légumes CHF 37 .—

LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chers Clientes, cher Clients, amis gourmands….

Avec Magali, nous sommes gourmands de nature, amateurs de bonne chair, nous aimons nous faire plaisir en mangeant un bon repas accompagné d’un bon vin. Nous vous invitons à célébrer chez nous le terroir et les traditions culinaires du Nord Vaudois et d’ailleurs. Architecte du goût, pour réaliser des plats procurant un réel plaisir aux papilles et servis avec convivialité, le chef Pierre Châtelain construit ses menus en trois dimensions, un produit irréprochable, des saveurs et beaucoup de passion…

Fournis par nos partenaires locaux, nos produits sont livrés par : la boucherie Herren à Grandson, la pêcherie Oberson à Concise, la fromagerie Les Cuardis à Villars Burquin, la boulangerie Ackermann etc…
Jouer avec les sensations, les émotions, se remettre quotidiennement en question, se défaire des limites du passé afin d’être soi-même dans un monde culinaire en pleine évolution.

Depuis plus de dix ans, nous élaborons des plats dans la pure tradition culinaire locale. Et notre passion pour la gastronomie nous a poussé à innover en élaborant patiemment des plats savoureux sans gluten.

Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain

LES ENTREES

Salade verdurette du marché (Sauce maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 8.-

Salade de Crudités de saison (Sauce maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-

Quenelles de Brochet du Lac, Sauce Nantua
Hecht Quenelle / Pike Quenelle
CHF 19.- / le plat: CHF 28.-

Escargots de Bourgogne
au Beurre d’Ail et d’Herbettes du Jardin
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 19.-

 

 

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Eglifilet «Meunière» / Fish Perch fillets meunière style
CHF 37.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches

Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.

LES BURGERS

(Pains maison avec ou sans gluten)

Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 7.-

Le Classic Kids
CHF 16.-

LES VIANDES

Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Pièce du Boucher, Filet de Boeuf sauce Voronoff 230g
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Jambon à l’Os Tradition (recette de Corcelles) Sauce Morilles
Schinken, Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 34.-

Provenances
Boeuf : Jura vaudois ( Bouch. Herren )
Volaille : CH et FR
Fromage : Tyrode à l’Auberson
Chevreuil : AUT
Perdreaux : GB
Canard : FR
Cerf : NZ

Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.

POUR LES PTITS LOUPS

Le Classic Kids
CHF 16.-

Le Steack hâché Kids
CHF 14.-

LES DESSERTS MAISON

 

Crème Brûlée du Moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Moelleux au Chocolat, Cœur Coulant Vanille
Schocoladecake / Chocolate Cake
CHF 9.-

Tiramisu «Au Cours du Temps»
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel CHF 4.–

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

LES ENTREES

Salade verdurette du marché (Sauce maison)
Grüner Salat vom Markt / Green Market Salad
CHF 8.-

Salade de Crudités de saison (Sauce maison)
Gemischter Salat / Mixed Salad
CHF 11.-

Quenelles de Brochet du Lac, Sauce Nantua
Hecht Quenelle / Pike Quenelle
CHF 19.- / le plat: CHF 28.-

Escargots de Bourgogne
au Beurre d’Ail et d’Herbettes du Jardin
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 19.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Eglifilet « Meunière » / Fish Perch fillets meunière style
CHF 37.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches

Nos poissons sont accompagnés de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché.

LES DESSERTS MAISON

 

Crème Brûlée du Moment
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffee with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Moelleux au Chocolat, Cœur Coulant Vanille
Schocoladecake / Chocolate Cake
CHF 9.-

Glaces artisanale
Eis « Artisanal » / Ice Cream
La Boule / Pro Kugel 4.–

Tiramisu «Au Cours du Temps»
Tiramisu / Tiramisu
CHF 9.-

LES BURGERS

(Pains maison avec ou sans gluten)

Le Classic (Boeuf de la Boucherie Herren, Raclette de Tyrode, Oignons et Cornichons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Onions, Tomatoes
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sauce Poivre) *
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat) *
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet, Oignons, Tomate, Curry) *
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) *
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras) *
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

* Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170 g par portion
+ CHF 7.-

Le Classic Kids
CHF 16.-

LES VIANDES

Cordon-bleu de Porc maison 230g
Cordon-bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Pièce du Boucher, Filet de Boeuf sauce Voronoff 230g
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Jambon à l’Os Tradition (recette de Corcelles) Sauce Morilles
Schinken, Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 34.-

Provenances
Boeuf : Jura vaudois ( Bouch. Herren )
Volaille : CH et FR
Fromage : Tyrode à l’Auberson
Chevreuil : AUT
Perdreaux : GB
Canard : FR
Cerf : NZ

Nos viandes sont accompagnées de Frites fraîches (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché

POUR LES PTITS LOUPS

Le Classic Kids
CHF 16.-

Le Steack hâché Kids
CHF 14.-

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

Les Nouveautés