LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

LA CARTE
Sans Gluten et Lactose

Le Café du Commerce, un des seuls endroits en Suisse où les intolérants gourmands peuvent déguster des mets courants, de tous les jours, bistronomiques ou originaux, tout en sachant qu’ils sont élaborés avec des produits complètement exempts de gluten ou de lactose.

Menus du Jour

Plat du jour avec salade CHF 19.-
Plat du jour avec salade et dessert CHF 22.-

Plats à l'emporter :
Sur commande uniquement
Réduction à la portion : CHF 4.-

Mardi 26 Mai

Brochettes de Porc laquées
Nouilles chinoises, Wok de Légumes

 

Mercredi 27 Mai

Emincé de Boeuf à la Hongroise
Spätzli, Courgettes en Duo

 

Jeudi 28 Mai

Rôti de Dinde à l’Estragon (du Jardin)
Gratin Dauphinois, Aubergines en deux Façons

 

Vendredi 29 Mai

Calamars farcis à la Sètoise
Riz de Camargue, Ratatouille

 

Samedi 30 Mai

Demi Poulet rôti, Jus court au Romarin (CHF 20.-)
Pommes rissolées, Salade mixte

LES SUGGESTIONS

Semaine du 26 au 31 Mai

Burger « El Gringo » CHF 26.-
Boeuf, Chorrizo, Oignons, Tomates séchées, Poivrons, Sauce Ricotta

 

Nos Burger à la Carte dès CHF 22.-
Classic, Green Peper (Boeuf de la Boucherie Herren), Le Végi, Le Bressan (Poulet)

 

Roastbeef sauce Tartare CHF 29.-
Frites maison

 

Suprême de Poulet, sauce à l’Ail des Ours CHF 32.-
Gratin Dauphinois et Légumes du Moment

 

Salade du Pêcheur (Lac et Mer) CHF 28.-
Gambas, Filet de Perche fumé, Mousse de Truite

 

Filet de Palée (du Lac) Sauce Neuchâteloise CHF 32.-
Riz et Légumes du Marché

 

Risotto Printanier à l’Ail des Ours CHF 20.-
Risotto, Ail des Ours, Petits Pois, Courgettes, Crème et Sbrinz

LE MOT DU CHEF
L’Esprit Terroir et Traditions

Chers Clientes, cher Clients, amis gourmands….

Avec Magali, nous sommes gourmands de nature, amateurs de bonne chair, nous aimons nous faire plaisir en mangeant un bon repas accompagné d’un bon vin. Nous vous invitons à célébrer chez nous le terroir et les traditions culinaires du Nord Vaudois et d’ailleurs. Architecte du goût, pour réaliser des plats procurant un réel plaisir aux papilles et servis avec convivialité, le chef Pierre Châtelain construit ses menus en trois dimensions, un produit irréprochable, des saveurs et beaucoup de passion…

Fournis par nos partenaires locaux, nos produits sont livrés par : la boucherie Herren à Grandson, la pêcherie Oberson à Concise, la fromagerie Les Cuardis à Villars Burquin, la boulangerie Ackermann etc…
Jouer avec les sensations, les émotions, se remettre quotidiennement en question, se défaire des limites du passé afin d’être soi-même dans un monde culinaire en pleine évolution.

Depuis plus de dix ans, nous élaborons des plats dans la pure tradition culinaire locale. Et notre passion pour la gastronomie nous a poussé à innover en élaborant patiemment des plats savoureux sans gluten.

Passionnément,
Magali et Pierre Châtelain

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 8.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 11.-

Œufs en Meurette (Besançon à Valeyres)
Eier Meurette / Eggs Meurette
CHF 16.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 Herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 18.-

VEGETARIEN

Risotto aux Bolets
Steinpilze Risotto / Boletus Risotto
CHF 24.-

Ravioles Ricota – Epinards, sauce aux Herbes du Jardin
Ravioli Ricota – Spinat / Ravioli Ricota – Spinach
CHF 24.-

Ravioles Tomates – Mozzarella, sauce Tomate fraiches
Ravioli Tomaten-Mozzarella / Ravioli Tomatoes-Mozzarella
CHF 24.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites et Légumes
CHF 39.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 39.-

Gougeonnettes de Sandre au Riesling
Zandersfilet / Pikeperch fillets
CHF 34.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches du Lac

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 26.-

Risotto aux Chorrizzo, Tomates et Oignons confits
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (Bœuf, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate) (*)
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Oinions, Tomateos
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sce Poivre) (*)
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet , Oignons, Tomate, Curry)
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) (*)
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

Le Steak Haché Kids
CHF 14.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
+ CHF 7.-

LES VIANDES

Cordon Blue de Porc Maison 230g
Cordon bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Filet de Bœuf Sauce Voronoff
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Suprème de Pintade farci, Morilles et Vin Jaune
Perlhuhn Suprème / Guinéa fowl
CHF 37.-

Jambon à l’Os de Corcelettes, Sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 36.-

Beurres maison (Potherbes) / Poivre vert
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 4.-

Sauce Morilles  
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 8.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 16.-

Steack hâché Kids
CHF 14.-

LES DESSERTS MAISON

Poires à l’Hypocras et Boule de Glace
Birne mit Rothwein / Pears with Redwine
CHF 9.-

Crème brûlée à la Raisinée
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Granola, Fromage blanc et Fruits de Saison
Granola, Früchte / Granola & Fruits
CHF 10.-

Tiramisu aux Châtaignes 
Tiramisu mit Kastanie / Tiramisu Chestnut
CHF 10.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraîches, Pommes nature (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

LES ENTREES

Salade verte du marché
(Sauce maison)
CHF 8.-

Salade de Crudités
(Sauce maison)
CHF 11.-

Œufs en Meurette (Besançon à Valeyres)
Eier Meurette / Eggs Meurette
CHF 16.-

Escargots de Bourgogne Beurre aux 7 herbes
Schneke im Butter / Snail
6 pces CHF 11.- / 12 pces CHF 18.-

LES RISOTTO

Risotto aux Sots l’y laisse et Bolets
(Risotto mit Hähnchen / Risotto with Chicken)
CHF 26.-

Risotto aux Chorrizzo, Tomates et Oignons confits
Risotto mit chorrizzo / Risotto with Chorrizzo
CHF 24.-

VEGETARIEN

Risotto aux Bolets
Steinpilze Risotto / Boletus Risotto
CHF 24.-

Ravioles Ricota – Epinards, sauce aux Herbes du Jardin
Ravioli Ricota – Spinat / Ravioli Ricota – Spinach
CHF 24.-

Ravioles Tomates – Mozzarella, sauce Tomate fraiches
Ravioli Tomaten-Mozzarella / Ravioli Tomatoes-Mozzarella
CHF 24.-

LES POISSONS

Filets de Perche Meunière
Frites et Légumes
CHF 39.-

Filets de Perche « Façon Commerce »
Sauce maison aux Herbes aromatiques
CHF 39.-

Gougeonnettes de Sandre au Riesling
Zandersfilet / Pikeperch fillets
CHF 34.-

En Saison, sur Arrivage:
Filets de Palée ou Brochet ou Perches du Lac

LES DESSERTS MAISON

Poires à l’Hypocras et Boule de Glace
Birne mit Rothwein / Pears with Redwine
CHF 9.-

Crème brûlée à la Raisinée
Crème brûlée / Crème brûlée
CHF 9.-

Café Gourmand
Café Gourmand / Coffe with a selection of Mignardises
CHF 11.-

Granola, Fromage blanc et Fruits de Saison
Granola, Früchte / Granola & Fruits
CHF 10.-

Tiramisu aux Châtaignes 
Tiramisu mit Kastanie / Tiramisu Chestnut
CHF 10.-

Glaces artisanales (Oh Gelato), La Boule
Eis « Artisanal » / Ice Cream pro Kugel
CHF 4.-

LES BURGERS

(avec ou sans gluten)

Le Classic (Bœuf, Raclette, Oignons et Cornichons, Tomate) (*)
Rindfleisch, Käse, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Cheese, Oinions, Tomateos
CHF 22,-

Le Green Pepper (Bœuf, Raclette poivre, Oignons, Tomate, Sce Poivre) (*)
Rindfleisch, Käse, Tomaten, Pfeffersauce/ Beef, Cheese, Tomateos Peppersauce
CHF 24.-

Le Végi (Steack maison, Aubergines, Tomate, Courgettes, Sauce Avocat)
Vegi Steack, Zwiebeln, Tomaten / Vegi steak, Oinions, Tomateos
CHF 24.-

Le Bressan (Steak de Poulet , Oignons, Tomate, Curry)
Geflügelfleisch, Tomaten, Currysauce/ Chicken, Oinions, Tomateos Currysauce
CHF 25.-

Le Breakfast (Bœuf, Lard, Oeuf, Fromage, Oignons, Tomate) (*)
Rindfleisch, Käse, Speck, Eier,Tomaten / Beef, Cheese, Bacon, Egg, Tomateos
CHF 26.-

Le Perigourdin (Bœuf, Foie gras poelé, Oignons, Tomate, Sauce Foie gras)
Rindfleisch, Entenleber, Zwiebeln, Tomaten / Beef, Duck foie gras, Tomateos
CHF 29.-

Le Steak Haché Kids
CHF 14.-

(*) Commandez votre Burger en mode « Godzilla » (2x viande)
Viande à 170g par portion
+ CHF 7.-

LES VIANDES

Cordon Blue de Porc Maison 230g
Cordon bleu vom Schwein / Cordon-bleu of Pork
CHF 33.-

Filet de Bœuf sauce Voronoff
Filet vom Rind / Local Beef Filet
CHF 48.-

Suprème de Pintade farci, Morilles et Vin Jaune
Perlhuhn Suprème / Guinéa fowl
CHF 37.-

Jambon à l’Os de Corcelles, sauce Morilles
Schinken Morcheln Sauce / Ham with Morel Sauce
CHF 36.-

Beurres maison (Potherbes) / Poivre vert
Hausgemachte Kräuterbutter / Homemade Butter or Pepper Sauce
CHF 4.-

Sauce Morilles  
Morcheln, Trüffel Sauce / Morel , Truffel Sauce
CHF 8.-

POUR LES PTITS LOUPS

Burger le Classic Kids
CHF 16.-

Steack hâché Kids
CHF 14.-

Toutes nos poissons ou viandes sont accompagnées de Frites fraîches, Pommes nature (Pdt de Valeyres) ou Riz de Camargue, Légumes du Marché

Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food

Provenance des viandes: Bœuf « Prés du Jura, Boucherie Herren » CH, Porc CH, Veau CH, Volaille CH/France, Porc CH Truffes noires (Tuber Aestivum)

Les Nouveautés